martes, 2 de julio de 2013

Cucharitas de gelatina de gazpacho con jamón

Esta receta es perfecta como aperitivo veraniego, muy sencilla y muy rápida.

Para 6 cucharitas:
1/2 vaso de gazpacho (del que venden ya preparado)
2 láminas de gelatina
Jamón curado en tiras
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra

Dejar las láminas de gelatina en remojo durante 5 minutos. Pasado ese tiempo se calientan al fuego hasta que se disuelvan. Se retiran del fuego y se añade una cucharada de gazpacho y se mezcla bien. A continuación se  incorpora el resto del gazpacho y se vierte en un molde de silicona para bombones. Se dejan enfriar durante al menos una hora, pero también se pueden preparar con antelación y conservar en la nevera.
En el momento de servir se dora el jamón en una sartén hasta que tenga un puntito crujiente.
Para preparar las cucharitas se coloca una gelatina y un poco de jamón y por último unas gotas de aceite y unas escamas de sal.







2 comentarios:

  1. Me encanta! !!! Lo voy a hacer ya!!!.
    Clara

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  2. Si ya me gustaba el gazpacho, ahora que encima se mastica.... ¡riquísimo!
    Jorge.-

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