lunes, 8 de julio de 2013

Rejo a la gallega con crema de patata

Esta es mi alternativa al pulpo a la gallega, sustituyendo el pulpo por rejo y con la patata en crema. Está buenísimo, y ya sea como aperitivo o como plato principal el éxito está asegurado. Y como no, fácil y rápido!

Para 4 brochetas:

1 paquete de rejo ya cocido y troceado (fácil de encontrar en cualquier supermercado)
2 patatas grandes
1/2 vaso de nata para cocinar
Mantequilla (una nuez)
1 yema de huevo
Sal fina
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón picante (de la Vera)
Sal en escamas

Para la crema cocer las patatas ya peladas y troceadas con sal y un chorrito de aceite. Para saber cuando están lo mejor es ir pinchándolas y sacarlas cuando estén blandas.
Una vez listas las patatas se trituran con la batidora junto a la nata, la yema de huevo y la mantequilla y se añade más sal si es necesario. Debe quedar una crema algo espesa y untuosa, pero en caso de que quede demasiado espesa se le puede añadir un poco de leche.
Por último se preparan las brochetas, se sirve la crema en vasitos y se aliña todo con el aceite, el pimentón y la sal en escamas. Listo!



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