miércoles, 4 de septiembre de 2013

Huevos Benedictine

Volvemos de las vacaciones con una idea para un desayuno especial, o incluso para un brunch , una receta para chuparse los dedos...
Los huevos benedictine, benedict, benedictinos... consisten en un pan redondo (generalmente un muffin inglés) sobre el que se añade jamón o bacon, huevo escalfado y salsa holandesa, una salsa cremosa y muy sencilla que es ideal también para pescados. Allá va la receta!

Para 4 raciones:

2 bollos de pan tierno
4 huevos de corral
4 lonchas de bacon ahumado
Vinagre

Para la salsa:

2 yemas de huevo
1/2 vaso de mantequilla clarificada (derretida)
Zumo de limón
Sal

Para preparar la salsa poner las yemas en un recipiente hondo e ir batiendo con una varilla mientras se añade la mantequilla poco a poco. Al batir irá espesando hasta quedar con una consistencia similar a una mayonesa. Añadir una pizca de sal y un chorrito de limón y reservar.
En un recipiente grande poner a hervir agua abundante con sal y un chorro generoso de vinagre.
Abrir los bollos de pan por la mitad y tostar ligeramente por los dos lados.
Dorar el bacon en una sartén.
Cuando el agua rompa a hervir, añadir los huevos uno a uno (recomiendo ponerlos primero en una taza para verterlos con cuidado en el agua) y dejarlos hacerse durante unos 3 minutos para que la yema se quede en su punto.
Colocar sobre cada rebanada una loncha de bacon, un huevo y una cucharada de salsa y a disfrutar!






3 comentarios:

  1. Hola Marta, ya veo que sigues cuidando la fotografia de tus recetas. Probé en agosto la tarta de queso y oreo y salió espectacular.
    A ver si Cris empieza a practicar con tus recetas que son faciles pero que dan mucho juego para invitados.Un beso fuerte

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  2. Pues sí, las fotos ideales y super apetecible todo Marti. No dudes que mi inicio en la cocina será con alguna de tus recetas. Un besazo

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