lunes, 30 de septiembre de 2013

Curry de pollo

Creo que es difícil encontrar un curry de pollo (o pollo al curry) en condiciones. Suelen ser versiones bastante occidentalizadas, que, bajo mi punto de vista no saben a nada (a no ser que te vayas a un restaurante especializado,claro). Lo más característico de la cocina india es precisamente el sabor, los aromas...por eso propongo mi receta de curry, que, aunque adaptada a cualquier cocina occidental, está llena de sabor y no tiene ninguna complicación.

Ingredientes para 4 personas:

1 pechuga de pollo entera
1 cebolla
1 lata de leche de coco
100 ml de nata (opcional)
2 pastillas de caldo de pollo
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de curry
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro seco (y si es fresco, pues mejor)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Picar la cebolla y pocharla con un chorrito de aceite de oliva.
Trocear el pollo y sazonarlo con un poco de sal y pimienta,
Cuando la cebolla esté transparente añadir el pollo.
Añadir el curry, el ajo, el comino y el cilantro y remover.
Añadir la leche de coco, la nata, la salsa de soja y las dos pastillas de caldo.
Llevar a ebullición a fuego medio y cocinar durante unos 15 minutos removiendo cada poco para que no se pegue.

Acompañarlo con arroz basmati. Para darle un toque de color como yo hice solo hay que hervirlo en agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante y añadirle jugo de remolacha al agua de la cocción (de la remolacha que venden ya cocida). Se puede conseguir la intensidad deseada según la cantidad.

Para darle un toque más exótico recomiendo sustituir la leche de coco por media lata de crema de coco, queda buenísimo!








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