domingo, 22 de septiembre de 2013

Berenjenas a la parmesana

Es un plato típico de Italia (Parmigiana di melanzane) del que existen diversas variantes según la zona, pero que básicamente consiste en una especie de lasaña elaborada con berenjenas, salsa de tomate, albahaca y queso, generalmente Parmesano, y Mozzarella.
Tienen un sabor muy muy italiano, asi que creo que es una buena forma de comer berenjenas hasta para quien no le gusten demasiado. Animaros a probarlas!

Ingredientes para 4 personas:

3-4 berenjenas (dependiendo del tamaño)
2 bolas de mozzarella fresca
1 lata de tomate triturado
1 cebolla
sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
Pimienta
Parmesano rallado
Pan rallado
Albahaca fresca
Aceite de oliva

Cortar las berenjenas en rodajas de medio cm. y dejar en un escurridor durante 2 o 3 horas con un poco de sal para que suelten el agua.
Para preparar la salsa de tomate picar una cebolla y rehogar a fuego lento con un chorrito de aceite hasta que esté transparente.
Añadir el tomate triturado a la cebolla, salpimentar y añadir el azúcar, el orégano y la albahaca seca y dejar rehogar todo junto unos 15 min.
En una fuente se van colocando capas; la primera de berenjena, y encima ponemos tomate, mozzarella y albahaca.
Repetir las veces que se quiera y finalizar la última capa añadiendo además el parmesano rallado y espolvoreando por encima un poco de pan rallado.
Hornear durante 30 minutos a 200º (con calor arriba y abajo).






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