Es una carne dura que necesita bastante tiempo para quedarse tierna, pero merece la pena el resultado.
Ingredientes para 4 personas:
Para la carne
2 piezas de ossobuco
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 vaso de vino dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Agua
Para el puré
2 patatas medianas
1 nuez de mantequilla
3-4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Opcional: Guisantes congelados
En una olla, con las dos cucharadas de aceite, marcar las dos piezas de carne por ambos lados. Retirar cuando estén doradas y reservar.
Añadir la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo, todo muy picado, y dejar que se cocinen a fuego lento unos 15- 20 minutos.
Incorporar la carne y añadir el vino dulce.
Dejar que se cocine a fuego lento al menos 2 horas, hasta que la carne esté tierna.
(Durante ese tiempo habrá que añadir agua de vez en cuando)
Por último añadir sal y pimienta.
Para el puré cocer las patatas ya peladas y cortadas.
Cuando estén en su punto añadir la mantequilla y aplastarlas con ayuda de un tenedor e incorporando el aceite poco a poco. La consistencia será bastante espesa.
Para montar el plato solo hay que desmechar la carne y mezclarla con la salsa, y servir con ayuda de un molde colocando el ossobuco abajo (presionar bien) y el puré encima con un chorrito de aceite de oliva.
En este caso va acompañado de guisantes congelados, preparados hirviéndolos con agua y sal.
Asi cocino yo el rabo y esta exquisito.besitos
ResponderEliminarPues tengo que probarlo!un beso!
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